Гарантированно получи скидку до 10 % в строительном ТЦ «Каиса» в Симферополе и «Авикс» в Севастополе Получить скидку

Как происходит установка ограждений со стеклом?

Выбирая ограждения люди зачастую стараются найти не только надёжный, но и привлекательный вариант. Одним из наиболее интересных решений становятся конструкции со стеклянными вставками. Такие ограждения подходят для террас, балконов, эскалаторов и лестниц. Их можно использовать для бассейнов и зимних садов.

Основные способы проведения работ

Стоит отметить, что монтаж конструкций со стеклянными вставками является довольно кропотливым процессом, требующим от человека наличия определённых навыков. Если вы не уверены в своих силах, то лучше сразу обратиться к нашим специалистам. Так вы получите высококачественные и долговечные конструкции.

Вначале осуществляется монтаж стоек ограждения. Их важно установить ровно, поэтому во время работы следует использовать рулетку, угломер и уровень. После размещаются перила для лестниц или ограждений. Стойки могут быть изготовлены из алюминия и стали. Наличие деревянных и каменных вставок также допустимо.

Стекло устанавливается между балясинами при помощи различных креплений. Например, нередко используется монетный способ. В этом случае в стекле делают небольшие отверстия. В них вставляют штифт кронштейна, предварительно закреплённого на стойке. С другой стороны конструкцию фиксируют плоским колпачком, также называемым монеткой.

Вместо кронштейнов могут быть использованы специальные зажимные коннекторы с резиновыми вставками. Они надёжно удерживают стекло, предотвращая его скольжение и выпадение. Коннекторы предварительно монтируются на стойки. Количество необходимых крепежей зависит от размеров удерживаемого стекла. Обычно достаточно двух коннекторов на каждой стойке.

Также популярностью пользуется безрамный способ. Он подразумевает использование специальных реек. Чаще всего эти элементы изготавливают из алюминия. Верхняя и нижняя часть каркаса в этом случае имеют специальные рейки, которые и фиксируют стекло в заданном положении. Чаще всего такие конструкции можно увидеть на балконах, но при желании безрамным способом можно воспользоваться и при монтаже лестничных конструкций.

Хочу также

Вы всегда можете связаться с нашим
менеджером по телефону

Ваше имя

Ваш телефон

Прикрепить файл

KREPKON Контакты:
Адрес: ул. Гоголя, 68 295051 Симферополь,
Телефон:+7 (978) 266-41-71, Электронная почта: info@krepkon.com