Какие сделать перила для балкона?

Ограждения современных балконов носят не только защитный характер. Балконные перила также выполняют эстетическую функцию, делая фасад здания более законченным и гармоничным. Но какие именно ограждения выбрать? В данной статье вы найдете информацию о разных видах перил, которая поможет вам принять правильное решение.

Металлические ограждения

Самый очевидный вариант, который первым приходит на ум. В качестве основного материала может быть выбрана нержавеющая сталь. Она очень практична, прочна и долговечна. Технические свойства позволяют делать из стали самые изысканные и утонченные формы, начиная с простой решетки и заканчивая замысловатыми линиями. Кроме того, сталь хорошо смотрится без дополнительной обработки, сохраняя свой блеск на долгие годы.

Еще один вариант из данной категории — алюминиевые перила. Они более легкие по весу, не требуют длительных монтажных работ (обходятся без сварки). Так же как и стальные, не подвержены коррозии.

Стеклянные ограждения

Стекло в сочетании с элементами из металла выглядит очень современно. Перила такого типа делают экстерьер более воздушным и стильным. Для работ используется только очень прочное закаленное стекло, что делает конструкцию действительно надежной и безопасной.

Стеклянные конструкции пользуются большой популярностью при строительстве офисных зданий, торгово-развлекательных и модернизированных жилых комплексов.

Деревянные ограждения

На первый взгляд может показаться, что деревянные перила подойдут лишь для деревянных домов. Но современные технологии обработки древесины, а также разнообразие ее фактур и оттенков позволяют предложить эксклюзивный вариант балкона, на котором будут органично сочетаться дерево, металл и даже стекло.

Довольно часто дерево используют для изготовления перил на внутренних балконах, если речь идет о зданиях со сложной архитектурой. Особенность деревянных элементов — в необходимости особого ухода (периодической пропитки, обработки и так далее). Однако эффектный внешний вид таких перил того стоит.

Подводя итог, можно сказать, что наиболее выигрышными вариантами для уличных балконов будет нержавеющая сталь, алюминий и стекло. Все эти материалы обладают подходящими свойствами для использования их в качестве основы для создания перил.

Есть вопросы?

Вы всегда можете связаться с нашим
менеджером по телефону

Ваше имя

Ваш телефон

Прикрепить файл

KREPKON Контакты:
Адрес: ул. Гоголя, 68 295051 Симферополь,
Телефон:+7 (978) 266-41-71, Электронная почта: info@krepkon.com