Материалы для изготовления балконных перил и их особенности

Балконные перила выполняют сразу две функции – защитную и декоративную. Они обеспечивают безопасность тех, кто находится на площадке, и могут стать украшением фасада здания. Так же как и некоторые другие каркасные конструкции, будь то навесы из поликарбоната и прочие варианты, перила изготавливаются из разных материалов, обладающих определенными особенностями.

Виды балконных ограждений

Один из распространенных материалов, используемых для сооружения балконных перил – нержавеющая сталь. Это практичный и эстетичный вариант. Из такого металла могут изготавливаться как простые, так и довольно изысканные конструкции. Да и прослужат такие перила долгий срок, поскольку материал не боится коррозии и устойчив к перепадам температур и высокой влажности. Недаром из этого металла изготавливаются такие активно используемые конструкции как турникеты, которые, к тому же, нередко устанавливаются на улице.

Ограждения для балконов из нержавеющей стали хорошо сочетаются с другими материалами, будь то стекло, листы из другого металла и прочие варианты. Такие перила могут использоваться как для отделки балконов в жилых домах, так и в офисах, больницах и других общественных заведениях.

Еще один металлический вариант – перила для балкона из алюминия. Металл хорошо гнется и может быть использован для сооружения конструкций различной конфигурации. Установка алюминиевых перил придаст балкону стильный и современный вид, а монтаж ограждения выполняется быстро и не требует применения сварки. Материал не боится коррозии и легко моется.

Также можно установить на балкон конструкцию из стекла. Для изготовления перил используется прочный каленый материал, что делает безопасной эксплуатацию таких ограждений. Конструкции могут быть как бескаркасными, так и сооружаться с применением металлических элементов. В первом случае стекло фиксируется с помощью специальных крепежей, во втором – монтируется каркас из нержавеющей стали или другого материала. Стеклянные конструкции выглядят легкими и воздушными.

Есть вопросы?

Вы всегда можете связаться с нашим
менеджером по телефону

Ваше имя

Ваш телефон

Прикрепить файл

KREPKON Контакты:
Адрес: ул. Гоголя, 68 295051 Симферополь,
Телефон:+7 (978) 266-41-71, Электронная почта: info@krepkon.com