Какая лестница подходит для бассейна?

Безопасность эксплуатации бассейна во многом зависит от качества его лестницы. На сегодняшний день они, как и ограждения, представлены на рынке в достаточно широком ассортименте. При выборе этой конструкции следует прежде всего учитывать тип бассейна, который вы используете.

Основная информация

Для каркасных или надувных моделей зачастую используются двусторонние лестницы в форме букв «П» или «А». Они монтируются над бортом, а их ножки с одной стороны ставятся на дно чаши, а с другой — на специальную площадку около бассейна.

Лестницы для стационарных заглубленных чаш бывают римскими и трубчатыми. Конструкции первого типа имеют дугообразные ступени, которые отходят от стенки бассейна в воду. Римские лестницы бывают съемными и стационарными. Трубчатые конструкции — односторонние, они монтируются на внутреннюю часть борта и крепятся к верху.

При выборе материала для производства лестниц для бассейна нужно учитывать то, что им придется эксплуатироваться в условиях стопроцентной влажности. Обычно такие конструкции изготавливаются из нержавеющей стали и пластика. Большое значение имеет экологичность используемых материалов.

Одним из наиболее важных требований к лестнице для бассейна, как и к его ограждению, является обеспечение безопасности. Нужно, чтобы ее ступени могли без проблем выдержать человеческий вес: максимально допустимой стандартной нагрузкой является 150 кг. Помимо того, ступени должны надежно прикрепляться к боковым частям лестницы или чаше бассейна и быть нескользящими (для этого можно применить специальные накладки). Удобство лестницы зависит от соответствия ее строения антропометрическим особенностям человека. Так, для взрослых рекомендуемой величиной промежутка между ступеньками считают 25 см, а для детей оно должен быть меньшим. Кроме того, для маленьких купальщиков потребуются и более низкие перила. А вот ширина лестницы для бассейна в большинстве случаев составляет около 50 см. Внешний вид конструкции следует подбирать с учетом окружающей обстановки, чтобы лестница смотрелась гармонично на ее фоне.

Есть вопросы?

Вы всегда можете связаться с нашим
менеджером по телефону

Ваше имя

Ваш телефон

Прикрепить файл

KREPKON Контакты:
Адрес: ул. Гоголя, 68 295051 Симферополь,
Телефон:+7 (978) 266-41-71, Электронная почта: info@krepkon.com