Гарантированно получи скидку до 10 % в строительном ТЦ «Каиса» в Симферополе и «Авикс» в Севастополе Получить скидку

Какие перила устанавливают на винтовые лестницы

Существует большое количество разных вариантов ограждений для винтовых лестниц. Они могут различаться между собой как материалом, так и стилем (современным или классическим), в зависимости от личных предпочтений.

Общие требования к перилам на винтовых лестницах

Винтовые лестницы, как правило, имеют ровные и наклонные участки. Высота поручня на ровном участке должна составлять от 1050 до 1100 мм, а на наклонных участках – от 900 до 950 мм. Необходимо, чтобы расстояние между балясинами, на которых устанавливаются поручни, было не меньше 30 см.

Перила, состоящие из чёрного металла

При изготовлении данного вида ограждений, в основном, используются круглые трубы и пруты, имеющие разное сечение. Используемый материал довольно дешёвый. Перила из чёрного металла не требуют особого ухода, прочны и долговечны. Кроме того, их можно покрасить в любой цвет.

Широкую популярность имеют кованые перила. С помощью ковки создаются заграждения, имеющие уникальные узоры, которые придают всей конструкции роскошный вид. Однако, в связи с тем, что данные изделия изготавливается вручную, стоимость их гораздо выше.

Перила из нержавеющей стали

Главными положительными качествами заграждений, состоящих из нержавеющей стали, являются надёжность и износостойкость. Используемый материал, в отличии от других видов металлов, не поддаётся окислению и коррозии. Неблагоприятные климатические условия (дождь, ветер) не причиняют ему никакого вреда. Поэтому ограждения из нержавейки можно устанавливать на улице. Однако, необходимо знать, что при монтаже конструкций из данного материала использование сварочных аппаратов крайне нежелательно. Это связанно стем что под воздействием высоких температур, вызванных сваркой, может повредиться защитный цинковый слой, и, в результате чего, снизится износостойкость конструкции.

Ограждения, состоящие из комбинированных материалов

Для производства перил, устанавливаемых на винтовые лестницы, очень часто используют 2 разных материала, например, металл со стеклом, или металл с деревом. Такой вариант хорошо используется, в тех случаях, когда конструкция должна идеально вписываться в интерьер помещения.

Хочу также

Вы всегда можете связаться с нашим
менеджером по телефону

Ваше имя

Ваш телефон

Прикрепить файл

KREPKON Контакты:
Адрес: ул. Гоголя, 68 295051 Симферополь,
Телефон:+7 (978) 266-41-71, Электронная почта: info@krepkon.com