Материалы для изготовления козырьков и их особенности

Козырек — выступающий за фасад элемент здания. Его установка преследует несколько задач: защита от надели, солнца и осадков, а также декоративное оформление постройки. Он придает зданию законченный и привлекательный вид. Исходя из преследуемых задач и типа фасада подбирается материал для изготовления козырька, навеса, ограждения входной группы и других вспомогательных конструкций.

Разновидности материалов

Козырьки могут существенно различаться между собой. Среди них встречаются монолитные конструкции, являющиеся по сути неотделимой частью здания. Они производятся из того же материала, что и сама постройка. Чаще всего это железобетон, отличающийся повышенной прочностью, надежностью долговечностью.

Однако в современных зданиях более распространены модульные козырьки. Они состоят из следующих комплектующих:

  • каркас;
  • обшивка;
  • опоры и крепления.

Когда речь заходит об используемых материалах, важно понимать, что каждый элемент сборной конструкции изготавливается отдельно. Каркас козырька несет несущую нагрузку и, следовательно, выполняется из особо прочных материалов. Это чаще всего металлическая основа из алюминия, нержавеющей стали, профильной трубы. Их использование оправдано тем, что помимо веса настила, каркас должен выдерживать нагрузку в виде снега, сосулек, наледи, порывов ветра.

Обшивка, или полотно, каркаса выполняется из эстетичных водонепроницаемых материалов. Они могут повторять дизайн ограждения лестницы или крыльца, входящих в состав входной группы. Наибольшее распространение получили конструкции из стекла и поликарбоната. Последний выгодно отличается легким весом, доступной ценой, эстетической привлекательностью.

Поликарбонат — бесцветный материал, который хорошо пропускает свет, но при этом задерживает большую часть УФ-излучения. При производстве козырьков может использоваться монолитный пластик, отличающийся высокой прочностью и хорошо поддающийся обработке. Есть еще сотовый поликарбонат, состоящий из двух пластов и соединительной перегородки. Он более легкий, чем монолитный аналог и стекло, а также обладает теплоизолирующими свойствами.

Есть вопросы?

Вы всегда можете связаться с нашим
менеджером по телефону

Ваше имя

Ваш телефон

Прикрепить файл

KREPKON Контакты:
Адрес: ул. Гоголя, 68 295051 Симферополь,
Телефон:+7 (978) 266-41-71, Электронная почта: info@krepkon.com