Гарантированно получи скидку до 10 % в строительном ТЦ «Каиса» в Симферополе и «Авикс» в Севастополе Получить скидку

Ограждения из алюминия и нержавеющей стали: сравнение характеристик

Ограждения для лестниц, балконов и прочих мест изготавливаются из самых различных материалов. Одними из наиболее распространенных вариантов являются алюминий и нержавеющая сталь. Каким же ограждениям стоит отдать предпочтение?

Основные различия материалов

Несмотря на то, что алюминий относится к цветным металлам, изделия из него обычно обходятся гораздо дешевле, чем из нержавеющей стали. Это объясняется низкой удельной массой материала. Малый вес – еще один важный плюс. Это значительно упрощает транспортировку и монтаж конструкций, а также позволяет минимизировать нагрузку на основание, что особенно важно при обустройстве балконов и лестниц. Кроме того, алюминий отличается пластичностью и легкостью обработки. Благодаря этому из него можно изготовить ограждения практически любой формы. При нагрузках они не лопаются, а лишь выгибаются. Вернуть их прежнюю форму вполне возможно. Алюминий, являясь цветным металлом, характеризуется высокой устойчивостью к коррозии.

Ограждения из нержавеющей стали обычно обходятся дороже. Такие конструкции обладают большим весом, что делает затруднительной их самостоятельную перевозку и установку. Также это увеличивает нагрузку на основание. Нержавеющая сталь более сложна в обработке, зато по сравнению с алюминием она отличается очень высокой прочностью и, соответственно, долговечностью. Однако этот металл не очень пластичен, поэтому при сильном механическом воздействии конструкции ломаются. В этом случае для восстановления целостности конструкции понадобится сварка. На нержавеющей стали не образуется коррозия, но она может появиться вследствие механического повреждения поверхности (например, царапин и трещин).

Таким образом, однозначно сказать, какой вариант лучше – алюминий или нержавеющая сталь – нельзя. У обоих видов металлов имеются преимущества и недостатки, которые следует учитывать при принятии решения.

Наша компания оперативно изготавливает перила и прочие виды ограждений как из алюминия, так и из нержавеющей стали.

Хочу также

Вы всегда можете связаться с нашим
менеджером по телефону

Ваше имя

Ваш телефон

Прикрепить файл

KREPKON Контакты:
Адрес: ул. Гоголя, 68 295051 Симферополь,
Телефон:+7 (978) 266-41-71, Электронная почта: info@krepkon.com