Гарантированно получи скидку до 10 % в строительном ТЦ «Каиса» в Симферополе и «Авикс» в Севастополе Получить скидку

Ошибки при проектировании лестниц для частных домов

При строительстве частного дома, состоящего из двух и более этажей, необходимо позаботиться о лестнице. Для этого вы можете обратиться в нашу компанию: мы уже много лет занимаемся производством таких конструкций, а также перил и ограждений. При самостоятельном проектировании неопытные люди допускают множество ошибок.

Распространенные проблемы при разработке лестниц

Очень часто люди без опыта неправильно выбирают угол подъема. Оптимальный вариант — от 30 до 40 градусов. В этом случае подниматься и спускаться по лестнице будет достаточно комфортно. Если конструкция слишком крутая (что нередко случается при попытке сэкономить на материалах), повышается уровень получения травмы при ее эксплуатации.

Частой ошибкой является и слишком узкий лестничный марш. Обычно она объясняется тем же самым желанием сэкономить на изготовлении конструкции. Рекомендуемая ширина марша — от 90 до 120 см. Как правило, в этом случае не возникает проблем при транспортировке мебели и прочих массивных предметов.

Нередко люди без достаточного опыта ошибаются и с расстоянием между балясинами. Это особенно опасно, если в доме помимо взрослых живут еще и дети. Чтобы минимизировать риск падения с лестницы, рекомендуется устанавливать балясины с шагом не больше 15 см. По той же причине ни в коем случае нельзя вообще отказываться от заграждений.

При проектировании необходимо учитывать материал лестницы и самого дома. К примеру, в деревянном жилище не стоит устанавливать бетонные конструкции, потому что перекрытия просто не выдержат их вес. Оптимальным вариантом является изделие на металлическом каркасе. Также при проектировании следует учитывать конструктивные особенности жилища: лестница должна крепиться на несущих, а не вспомогательных стенах. Надежно зафиксировать ее на тонкой перегородке не получится.

Наша компания занимается не только изготовлением перил для лестниц. Также у нас можно заказать пандусы, козырьки, навесы и множество других изделий. Мы предлагаем бесплатную доставку по всей территории Крыма.

Хочу также

Вы всегда можете связаться с нашим
менеджером по телефону

Ваше имя

Ваш телефон

Прикрепить файл

KREPKON Контакты:
Адрес: ул. Гоголя, 68 295051 Симферополь,
Телефон:+7 (978) 266-41-71, Электронная почта: info@krepkon.com