Гарантированно получи скидку до 10 % в строительном ТЦ «Каиса» в Симферополе и «Авикс» в Севастополе Получить скидку

Правила установки разделителей потоков на лестничных маршах в соответствии с ГОСТ и СНиП РФ

Лестничные марши зданий, рассчитанных на большое количество посетителей, зачастую оборудуются разделителями потоков. Приобрести такие элементы ограждения на заказ индивидуальные и корпоративные покупатели из Крыма могут в нашей фирме. Правила установки разделительных потоков регламентируются положениями целого ряда СНиП и ГОСТ.

О чем говорят нормативные документы?

Установка ограждения рассматриваемого типа допускается лишь в том случае, если ширина лестничного марша превышает 250 сантиметров. В детских учреждениях высота перил таких конструкций должна быть равна 50 см. Поручни для взрослых посетителей должны быть не ниже 90 сантиметров. Для лестничных маршей расположенных на улице, оптимальная высота конструкции составляет 120 см.

Суммарная ширина поручней разделителя потоков и основного ограждения не должна превышать 100 миллиметров. Конструкции, устанавливаемые на лестницах, предназначенных для передвижения инвалидов, должны выдерживать прилагаемую нагрузку в 50 килограмм. Оптимальное расстояние между опорами разделителей потоков составляет 100-120 сантиметров.

Стойки и поручни конструкций не должны иметь острых выступов и заусенцев, при контакте с которыми люди могут повредить одежду или пораниться. Разделители потоков, устанавливаемые на эвакуационных путях, должны быть выполнены из материалов, соответствующих III-IV классам огнестойкости. Смонтированная конструкция не должна иметь разрывов на всем протяжении лестничного марша.

Важным требованием к разделителям потоков, устанавливаемым на путях эвакуации, является наличие рядом указателя направлении выхода. В частности, он может быть расположен на примыкающих к маршам стенах, а в случае их отсутствия размещается непосредственно на поверхности поручней в виде износостойкой наклейки. Заказать, перила для лестниц с разделителями потоков, полностью соответствующие вышеуказанным требованиям СНиП и ГОСТ, покупатели из Симферополя и Севастополя могут у нас.

Хочу также

Вы всегда можете связаться с нашим
менеджером по телефону

Ваше имя

Ваш телефон

Прикрепить файл

KREPKON Контакты:
Адрес: ул. Гоголя, 68 295051 Симферополь,
Телефон:+7 (978) 266-41-71, Электронная почта: info@krepkon.com