Пристенные поручни: особенности конструкции и применения

Для того чтобы гарантировать безопасность передвижения людей по лестницам, необходимо использовать специальные ограждающие конструкции. Они включают в себя поручни, балясины и перила и играют роль дополнительной опоры при подъемах или спусках по лестницам. Однако существуют также и пристенные поручни.

Основная информация

Пристенные поручни в настоящее время применяются не только снаружи, но и внутри различных строений. Они являются не просто необходимостью, но также стильным и функциональным решением. Их главное отличие от поручней в конструкции ограждения состоит в том, что они могут использоваться самостоятельно вне зависимости от наличия лестничного пролета. Для того чтобы их установить, не нужно монтировать балясины и опорные стойки.

Такие поручни — это полностью самостоятельный элемент, устанавливаемый в пол или прикрепляемый к стенам. Они могут стать альтернативой перилам, если отсутствует надобность в монтаже последних. В настоящее время есть несколько разновидностей пристенных поручней. Среди них можно выделить:

  • Прямые. Это самый популярный вариант. Чаще всего эти конструкции изготавливаются из нержавеющей стали и оснащаются небольшими загибами на концах.
  • Изогнутые. Два поручня, расположенные в два уровня, на первый из которых человек может опереться предплечьем, а за второй ухватиться.
  • Угловые. Изготавливаются в виде буквы Г или П из горизонтальных и вертикальных деталей. Такие поручни зачастую устанавливают в ванных комнатах и бассейнах. Они прикрепляются к стене сразу в нескольких местах: в начале, середине и в конце.
  • Право- и левосторонние.
  • Полукруглые.

В зависимости от размещения и способа крепления пристенные поручни подразделяются на:

  • Стационарные. Они прочно монтируются в стену или пол.
  • Разъемные. Они состоят из нескольких модулей, позволяющих изменять длину конструкции.
  • Откидные. Способствуют экономии места и являются оптимальным вариантом для небольших помещений.

Роль крепежей для таких поручней играют болты, ввинчиваемые непосредственно в стену.

Есть вопросы?

Вы всегда можете связаться с нашим
менеджером по телефону

Ваше имя

Ваш телефон

Прикрепить файл

KREPKON Контакты:
Адрес: ул. Гоголя, 68 295051 Симферополь,
Телефон:+7 (978) 266-41-71, Электронная почта: info@krepkon.com