Гарантированно получи скидку до 10 % в строительном ТЦ «Каиса» в Симферополе и «Авикс» в Севастополе Получить скидку

Способы крепления лестничных перил

Завершающий этап строительства лестницы — установка поручней. Ограждения используются для упрощения спуска и подъёма людей по ступеням, а также выполняют декоративную функцию. Они могут быть изготовлены из дерева, металла и пластика. Различают несколько способов крепления перил. Подходящий вариант будет зависеть от доступного свободного пространства, размеров и расположения лестницы.

Основные способы монтажа

Наиболее распространена установка балясин и перил на ступени. Для фиксации элементов используются металлические шпильки, шканты и саморезы. В первых двух случаях для более надёжного крепления отверстия, подготовленные для креплений, заполняют специальным двухкомпонентным клеем.

Также балясины могут быть зафиксированы на ступенях саморезами. Но этот способ не очень надёжен, поэтому его не рекомендуется использовать как основной. Лучше использовать саморезы для дополнительной фиксации при использовании шпилек или шкантов. На завершающем этапе работ шляпки немного углубляют и замазывают шпатлевкой, чтобы не портить внешний вид конструкции. Все металлические крепления, используемые при монтаже, должны иметь оцинкованное покрытие или сделаны из нержавеющей стали. Это позволит избежать появления ржавчины.

Установка балясин на ступени актуальна в том случае, если лестница достаточно широкая. Также стойки могут быть прикреплены к торцевой части конструкции. Этот способ считается более кропотливым, но зато позволяет сохранить ширину ступеней.

В случаях, когда конструкция с одной или двух сторон ограничена стенами, можно крепить перила прямо на них. Для этого используются специальные держатели (кронштейны), которые необходимо надёжно зафиксировать на стене при помощи дюбелей и саморезов. Далее на установленные элементы укладываются перила для лестниц и фиксируются болтами подходящего размера.

Если лестница ограничена стеной только с одной стороны, то можно использовать комбинированный вариант крепления поручней. То есть с одной стороны перила укладываются на балясины, а с другой крепятся к вертикальной поверхности. Такой способ актуально использовать в случаях, если ширина ступеней превышает 120 см. Когда этот показатель меньше, можно обойтись без установки поручней на стену.

Хочу также

Вы всегда можете связаться с нашим
менеджером по телефону

Ваше имя

Ваш телефон

Прикрепить файл

KREPKON Контакты:
Адрес: ул. Гоголя, 68 295051 Симферополь,
Телефон:+7 (978) 266-41-71, Электронная почта: info@krepkon.com