Что такое леерное ограждение и для чего оно нужно?

На сегодняшний день при выполнении отделочных работ в жилых домах весьма популярна установка леерных ограждений. Такие конструкции исключают вероятность падения человека в зону, которая представляет для него опасность. На рынке предлагаются турникеты, различающиеся по типам применяемых материалов, особенностям конструкций и декоративным решениям.

Чем интересны леерные ограждения?

Нужно заметить, что в качестве исходного сырья при установке конструкций используются железобетонные столбы, стальные трубы, профили разнообразных сечений, уголки и швеллеры. Стойки изготавливаются из нержавеющей стали, чугуна и сплавов, в составе которых присутствует алюминий. Горизонтальные элементы представлены в виде профиля различного сечения, тросов и полимеров, сеток из пластика, форм из чугуна, изготовленных методами ковки и литья. Нередко в качестве декоративных элементов используются пластиковые или стеклянные панели. Возможно и комбинирование материалов.

По сфере применения леерные ограждения могут быть судовыми, кровельными, дорожными, балконными, витражными и лестничными. Изделия монтируются как снаружи, так и в помещении. Конструкции делятся на стационарные и разборные. Последний вариант является временным типом изделия. Он применяется при выполнении строительных и ремонтных мероприятий, организации спортивных и развлекательных конкурсов.

Нередко леерные ограждения монтируются на балконах. Они надежно защищают хозяина и членов его семьи от случайных падений. Такие конструкции могут быть сварными или сборными. Чаще всего на балконах используются перила из нержавеющей стали, которые имеют хорошие эксплуатационные характеристики. Материал не боится коррозии и служит на протяжении длительного промежутка времени.

Леерные конструкции устанавливают на лестницах как внутри, так и снаружи здания. Изделия выполняют защитную и декоративную функции, изготавливаются из нержавеющей стали или методом ковки. Конструкции могут декорироваться панелями из массива дерева, фанеры, МДФ или стекла. Монтируются перила по завершении выполнения финишной отделки.

Есть вопросы?

Вы всегда можете связаться с нашим
менеджером по телефону

Ваше имя

Ваш телефон

Прикрепить файл

KREPKON Контакты:
Адрес: ул. Гоголя, 68 295051 Симферополь,
Телефон:+7 (978) 266-41-71, Электронная почта: info@krepkon.com