Материалы ограждений

Лестницы, балконы, террасы, открытые проходы на верхних этажах зданий требуется огораживать. Например, необходимо защищать балкон или высоко расположенную веранду, чтобы дети не упали, не выбросили что-то нечаянно. Отсутствие ограждения у лестниц создает опасность не только для малышей, но и для взрослых. Нормы безопасности, которые следует соблюдать, закреплены в СНиПе.

Критерии выбора материала

  • прочность и надежность;
  • долговечность;
  • способность обеспечить защиту;
  • декоративные качества, привлекательность внешнего вида;
  • стоимость.

В зависимости от вида ограждения, места расположения и индивидуальных предпочтений выбирается материал для него. Допустим, нержавеющие ограждения прослужат долго при воздействии на них атмосферных осадков, влажности. Для защиты низкой деревянной террасы целесообразнее использовать деревянную конструкцию.

Ограды для балконов

Одним из популярных материалов является нержавеющая сталь или алюминий. Их часто комбинируют со стеклом или поликарбонатом. Такое ограждение для балкона не требует особого ухода, не выгорает на солнце, будет служить много лет.

Перила

Если внутри дома установлена деревянная лестница, то для нее подойдут деревянные ограждения. Для защиты массивных лестниц чаще применяются алюминиевые перила. Чем больше нагрузка на них, тем более прочный материал должен использоваться. Например, когда на ограждение кто-то облокачивается всем весом, оно не должно сломаться. Перила также изготавливают путем комбинирования различных материалов: дерево, нержавеющая сталь, алюминий, стекло. Материал для поручней должен быть приятным на ощупь, не иметь зазубрин.

Веранды и террасы

Для деревянных конструкций часто используются ограждения, изготовленные из такого же дерева. Если терраса находится, например, на верхнем этаже кирпичного здания, то для нее лучше подойдет стальное, алюминиевое, стеклянное или комбинированное ограждение.

Форма и цвет материалов

Современные технологии позволяют придать материалу ограждения любую, даже самую причудливую форму. Есть возможность выбора различных цветовых оттенков.

Есть вопросы?

Вы всегда можете связаться с нашим
менеджером по телефону

Ваше имя

Ваш телефон

Прикрепить файл

KREPKON Контакты:
Адрес: ул. Гоголя, 68 295051 Симферополь,
Телефон:+7 (978) 266-41-71, Электронная почта: info@krepkon.com