Особенности и преимущества алюминиевых перил

Лестницы относятся к зонам повышенной опасности. Согласно строительным нормам и требованиям они должны быть оборудованы поручнями и перилами. Их задача заключается в предотвращении падения людей. Одними из распространенных систем данной категории являются алюминиевые перила. Они в полной мере отвечают требованиям безопасности и обладают множеством преимуществ.

Компоненты конструкции

Для изготовления алюминиевых перил применяют анодированный металл. Причем его используют в производстве всех комплектующих конструкции, в перечень которых входят:

  • Поручень. Изготавливается в виде трубы диаметром около 5 см. Для его установки применяются специальные крепления – шарниры.
  • Балясины. Опорные элементы производятся из профилей квадратного и круглого сечения, размер которого должен быть больше 4 см, но меньше, чем у поручня.
  • Лееров. Они устанавливаются в промежутки между опорными деталями. Вместо таких металлических струн возможно заполнение свободного пространства стеклом.
  • Заглушки. Необходимы для маскировки видимых торцов поручней и лееров, что придает конструкции завершенный эстетичный вид.

Алюминиевые перила по требованию заказчика могут быть укомплектованы и другими вспомогательными элементами, повышающими функциональность изделия и его привлекательность. Что касается их размеров, то они изготавливаются по габаритам лестничного пролета, который требуется загородить.

Ключевые плюсы конструкции

Алюминиевые перила имеют анодированное покрытие толщиной до 20 микрон. Оно способствует сохранению первоначального вида изделия на протяжении всего срока эксплуатации, который составляет несколько десятков лет. К достоинствам алюминиевых ограждающих конструкций также стоит отнести:

  • Экологическую чистоту. Металл не выделяет токсичных веществ, которые могли бы навредить человеку и природе.
  • Устойчивость к коррозии, перепадам температуры, повышенной влажности. Это обеспечивается наличием специального покрытия.
  • Механическую прочность. Перила из алюминия сложно сломать, на их поверхности не образуются сколы и трещины.
  • Ценовую доступность. Они стоят дешевле конструкций, изготовленных из нержавеющей стали. При этом практически не уступают им по эксплуатационным характеристикам.

Анодированный алюминий отличается высокой пластичностью. Это позволяет изготавливать лестничные, балконные перила любой конфигурации. Небольшой вес материала значительно облегчает процессы транспортировки, монтажа и ремонта конструкции.

Есть вопросы?

Вы всегда можете связаться с нашим
менеджером по телефону

Ваше имя

Ваш телефон

Прикрепить файл

KREPKON Контакты:
Адрес: ул. Гоголя, 68 295051 Симферополь,
Телефон:+7 (978) 266-41-71, Электронная почта: info@krepkon.com