Поручни для инвалидов: разновидности, назначение, особенности конструкции

Поручни – это простое в использовании, но крайне необходимые для людей, не способных нормально передвигаться, оборудование. В рамках программы «Доступная среда» их устанавливают не только инвалидам, передвигающимся на коляске. Часто в подобном оборудовании нуждаются пожилые люди, а так же лица, проходящие реабилитацию.

С 2014 года производством поручней занимается KREPKON. В соответствии с предусмотренными для такого оборудования нормами специалисты разработали широкий ассортимент таких изделий. Отличие между ними – в назначении. Одни следует устанавливать в коридоре, на лестнице, в туалете, или ванной. Конструкция других предусматривает установку при входе в помещение. Практикуется так же изготовление по индивидуальным чертежам.

Виды поручней.

Выделяют два вида поручней – опорные и направляющие. Оборудование первого типа используется в небольшом пространстве, где человеку с заболеванием опорно-двигательного аппарата необходимо либо опереться на что-то, либо подтянуться. Это туалеты, лифты.

Оборудование второго типа устанавливаются в качестве опоры на больших участках. Оно устанавливается, например, в коридорах, на лестницах, пандусах, у входа в магазин или поликлинику. Такого вида поручни не только служат опорой инвалидам-колясочникам, пожилым людям, а так же лицам, проходящим реабилитацию. Слабовидящие могут использовать их как средство ориентации в пространстве.

Федеральная программа «Доступная среда» ставит задачу установить в каждом помещении оборудование лишь из надежных материалов. А значит, подобные изделия прослужат долго.

Почему при изготовлении поручней чаще используется нержавеющая сталь? Преимущества материала.

  • Поверхность такого материала гладкая, но не скользкая, а потому удобная для захвата;
  • Нержавеющая сталь высокопрочна и устойчива к воздействию осадков, и почти не требует ухода. Единственное, что требуется – время от времени протирать поверхность влажной тканью;
  • Изделия из нержавеющей стали будут гармонично вписываться в облик строения и интерьер помещения;

Поручни изготавливаются с соблюдением всех стандартов и требований.

Требования к конструкции поручней.

  • Изделие должно быть удобным для захвата на любом участке;
  • Для максимального удобства диаметр конструкции должен быть от тридцати до пятидесяти миллиметров;
  • Поручень следует удлинять на тридцать сантиметров относительно опоры или препятствия;
  • Обязательна установка двухуровневой конструкции;

Поручни от KREPKON изготавливаются на современном автоматизированном оборудовании, работу которого контролирует оператор. Такой метод производства гарантирует высокое качество, долговечность, и низкую стоимость.

Каталог поручней от «KREPKON»

Есть вопросы?

Вы всегда можете связаться с нашим
менеджером по телефону

Ваше имя

Ваш телефон

Прикрепить файл