Гарантированно получи скидку до 10 % в строительном ТЦ «Каиса» в Симферополе и «Авикс» в Севастополе Получить скидку

Виды пристенных поручней для лестниц

Передвижение по лестнице, особенно крутой, может быть затруднительным и опасным не только для пожилых людей и детей, но и для здорового взрослого человека. По эстетическим или техническим соображениям не всегда целесообразно устанавливать классические перила на балясинах. В таком случае прибегают к установке пристенных поручней. Они крепятся прямо к стене и не занимают дополнительного места на лестничном марше.

Принципы классификации перил

По своей форме пристенные поручни для лестниц могут быть одинарными или двойными. Одинарные конструкции устанавливаются на стандартной высоте. Для придания эстетики и обеспечения безопасности на их концах устанавливаются заглушки со скругленными краями или делаются полукруглые загибы вниз. Если требуется обеспечить комфорт и безопасность для детей или людей с ограниченными возможностями устанавливают двойные поручни. У них две направляющих идут параллельно друг другу на разной высоте, а на концах соединяются скругленным загибом.

По конструктивному решению креплений выделяют стационарные и откидные поручни. Стационарные перила жестко крепятся к стене и не могут изменять положения. На узких лестницах, когда нет постоянной необходимости в дополнительной опоре, целесообразнее устанавливать откидные поручни. В сложенном состоянии они почти не занимают места, а в случае необходимости легко приводятся в рабочее положение.

Перила изготавливают из самых разных материалов, например, дерева, алюминия, чугуна, армированного пластика, но наибольшей популярностью пользуются изделия из нержавеющей стали. Этот материал сам по себе слабо подвержен негативным внешним воздействиям, однако поручни из нержавейки покрывают специальными составами, дополнительно предохраняющими их от коррозии. Такие перила часто можно встретить в общественных местах, где они незаменимы благодаря высокой износостойкости.

Наличие на рынке множества видов стального проката позволяет изготавливать направляющие с сечением самых разных форм и размеров. Такие перила не истираются и не требуют постоянной перекраски. Кроме того, нержавеющая сталь является гигиеничным материалом, который легко подвергается дезинфекции.

Хочу также

Вы всегда можете связаться с нашим
менеджером по телефону

Ваше имя

Ваш телефон

Прикрепить файл

KREPKON Контакты:
Адрес: ул. Гоголя, 68 295051 Симферополь,
Телефон:+7 (978) 266-41-71, Электронная почта: info@krepkon.com